您所在的位置:鸿利网上娱乐>地方福彩>宝皇游戏下载,世界重男轻女第一国:男婴出生比例世界第一,如今男比女多3266万

宝皇游戏下载,世界重男轻女第一国:男婴出生比例世界第一,如今男比女多3266万

2020-01-11 17:00:04 来源:鸿利网上娱乐

宝皇游戏下载,世界重男轻女第一国:男婴出生比例世界第一,如今男比女多3266万

宝皇游戏下载,说起重男轻女这个词语,应该很多读者的家庭或是亲戚都曾有经历或是正在经历,但这实际上并不是一件好事,毕竟对于国家而言,较好的男女性别平衡性才更加利于发展,如果人口出生性别比一味的升高,那么最终造成的影响必将是长远的,所以很多国家往往都会想尽办法将出生人口性别比控制在联合国发布的102~107标准之间,一旦超过或是低于,那么都是一件不好的事情,不过目前好在也没有低于的国家,但是却有高于的国家,甚至目前排名世界第一的国家就正是中国。

可能大家乍一看这出生人口性别比不知道什么意思,简单来说就是每100名女婴出生时,相对应的男婴出生数量,目前我国达到了115的水准,远超正常标准中最高的107,在出生的过程中就已经开始决定婴儿的性别了,哪怕我国男女之间的性别比并不是特别失衡,但也可以说是重女轻男非常严重的了,甚至在我国的一些省份,这一比例可能还要高达124以上,相对比起正常水准来说,着实是令人咋舌并且无法理解。

别看好像102与115之间就差了那么几个数字,如果放大来看,以千万甚至是亿为基数,那就不是一件小事了,而且根据科学论证,往往之所以会超过标准都是因为有干预,虽然不敢说所有的国家都是这样,但我国根据一些专家的研究,的确是有一定的重男轻女原因在里面的,甚至一些比较落后的地区还会在鉴定到自己怀的女婴时就选择流产,更严重一点的还有出生后溺害或者干脆不上报,瞒报或是不断生育直到生出男孩的情况都有,都着实是让人无法理解,也让专家们容易统计不实,其数据自然也是水涨船高了。

不过好在现代以来,通过咱们国家的不懈努力,其出生性别比已经开始逐渐变得正常了起来,并且每年都是处于一个降低的势头,虽然目前其比例还是位居世界第一,但说实话比起最早的时候已经有了很大的改观,或许也是很多人的观念改变了吧,也或许是发现其实生女孩子也很不错,现在在一定规模的城市中,重男轻女的现象已经变得少了很多,甚至有些地区反而开始重女轻男起来,不知道你们所在的地区是什么样的呢?

可能有的读者不知道性别比的重要性,其实前段时间我国统计局公布的数据就是最好的警醒,因为现在全国男性已经比女性要多了3266万人了,可能数字乍一看没有什么冲击力,但是你想象一下这基本上就是一个省的人口规模,一整个省的人都是男性而且还都是单身,这么想象一下是不是觉得有冲击力多了呢?而如果现在不开始进行调整,那么未来将会更加严重,所以性别比的重要性可想而知,要知道我国的男性人口比例已经排在了世界前列了,从各种角度都能看出重男轻女的元素。

有些女性游客甚至会向雨融抱怨,自己在旅行的过程中都曾遇到过这种重男轻女的情况,一度觉得看不下去。比如遇到带一对子女出去只给儿子买大量礼品却把女儿晾在一边的,还有儿子喊累就抱着,女儿喊累就牵着还要挨骂的,这些情况都着实是让人看了以后有些心疼,但是看到也只能是作为游客的身份旁观,毕竟别人家里的事也不好管,希望在时代不断的推进下,人们能够看到的这种现象能够越来越少吧。

不得不说,我国在各个方面的进步都是大家有目共睹的,但是有些从以前延续下来的“陋习”却也着实是需要改进,毕竟这个世界讲究平等嘛,你们觉得呢?

相关内容推荐
最新文章
湖北游客到河南信阳旅游,吃到信阳菜时都惊了:这不是湖北菜吗?
湖北游客到河南信阳旅游,吃到信阳菜时都惊了:这不是湖北菜吗?

最近,我第一次来到河南省信阳市旅游,在信阳游玩的这几天,给我印象最深刻的应该就是他们的信阳菜了。作为一个湖北人,当我第一次吃到信阳菜时,就忍不住默默惊叹,味道怎么这么熟悉?这难道不就是湖北菜吗?据说,信阳的旅游部门专门成立了“信阳菜推广办公室”,致力于对外推广信阳菜。是不是有点像湖北菜呢?如果有机会再来信阳的话,你还想吃他们的信阳菜吗?[详细]

精华推荐
热门图文