您所在的位置:鸿利网上娱乐>地方福彩>微信大番薯娱乐代理,石家庄判决一起非法买卖枪弹案 被告人曾5万元卖了把枪

微信大番薯娱乐代理,石家庄判决一起非法买卖枪弹案 被告人曾5万元卖了把枪

2020-01-11 14:35:02 来源:鸿利网上娱乐

微信大番薯娱乐代理,石家庄判决一起非法买卖枪弹案 被告人曾5万元卖了把枪

微信大番薯娱乐代理,5月21日,记者从井陉县人民法院了解到,该院日前依法对被告人胡某、李某、张某和宋某涉嫌非法持有买卖枪支弹药和窝藏、包庇犯罪等案件进行了公开审理,并分别作出了判决。

■男子两次往返缅甸买枪支 5万元一把卖给朋友

被告人胡某是河北省新乐市人,住在正定县,因吸食毒品于2012年6月1日被行政拘留15日。2015年至2016年初,他两次到缅甸购买枪支、子弹并携带入境,还多次通过网络购买枪械配件,自行组装气枪。被侦查机关抓捕时,在其身上搜出手枪一把,子弹28发,住处搜到军用手枪一把,子弹690发。

2017年2月20日,胡某在井陉县孙庄、冶里村路边用气枪打野鸡被查,所用枪支为通过网络购买零部件组装而成。2017年7月6日,侦查机关在胡某存放在某洗煤厂的宝马x5车辆上,又搜到一把通过网络购买零部件组装的气枪。

据介绍,胡某不但自己购买枪支,还向朋友出售枪支。2017年初,胡某的朋友宋某提出想购买枪支,于是胡某以5万元的价格卖给宋某一把银色手枪,外带50发子弹。

此外,胡某还犯有合同诈骗、诈骗等重大犯罪事实。

■ 买枪男子被追逃 其同乡助其逃匿

其余两名被告人张某、李某是同乡,都是山西昔阳县人,也喜欢玩枪。

张某曾有前科,在1996年至2012年因犯流氓罪、聚众斗殴、故意伤害、非法持有枪支、赌博罪,两次被判处拘役,一次被判处有期徒刑十年。

出狱后,张某在老家昔阳县一家煤厂上班。张某与胡某熟识,在得知胡某经常去缅甸玩之后,就让胡某给其弄点枪支。2015年至2016年间,张某曾从胡某处购买手枪、子弹,还曾让其帮忙组装气枪。

2017年公安机关严查枪械,6月27日,被告人张某便指使本厂股东康某交到昔阳县公安机关长枪、手枪各一把,另有23发手枪子弹、24发长枪子弹,以掩人耳目。

同年8月29日,在张某被列为网上追逃对象后,其司机李某私自使用张某办公室钥匙将一把猎枪及子弹放置在床厢内,还驾驶车辆将张某送至山西省运城市稷山县一家宾馆,并使用自己的身份证为其开房,助其逃匿。因涉嫌犯窝藏、包庇罪,同年8月31日,李某主动向公安机关投案。

■买卖枪支、子弹者均被判刑

据悉,4名非法买卖枪弹的男子均被判刑。

法院认为,根据《刑法》规定,被告人胡某犯非法买卖枪支弹药罪,判处有期徒刑三年;犯非法持有枪支弹药罪,判处有期徒刑五年;犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金10万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金5万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金15万元。责令其退赔3个被害单位和个人142.68万元。

被告人张某,非法持有枪弹药,且是在刑罚执行完毕五年内再犯罪,属累犯,应从重处罚,依法判处有期徒刑八个月。

被告人李某因非法持有枪支,被判处有期徒刑七个月;因窝藏帮助网上逃犯逃匿,被判处有期徒刑六个月,数罪并罚决定执行有期徒刑一年。

被告人宋某违反国家法律,非法购买枪支弹药后,并未出售获利,其行为构成非法持有枪支弹药罪。宋某系自首,可从轻处罚,依法判处有期徒刑八个月,缓刑一年六个月。

法官提醒,公众一定要远离枪支、弹药,切莫非法制造、持有、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药和爆炸物,如有私藏者赶快上缴,违者必究。

■文/河北青年报记者刘冉 通讯员李忠勇 甄晓霞

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

相关内容推荐
最新文章
这两个电话号码太有用啦!数万网友接力转发,感动……
这两个电话号码太有用啦!数万网友接力转发,感动……

教育部发布通知,2018年高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月23日至9月12日每天8:00-20:00开通!网友的反应令人感动……如有问题,可先拨打就读学校热线电话;如得不到有效解决,可拨打相关省(区、市)或教育部热线电话。数万网友接力转发为了让更多人知道教育部2018年高校学生资助热线电话及相关通知,数万网友接力转发。[详细]

精华推荐
热门图文