您所在的位置:鸿利网上娱乐>媒体预测>888-欢迎使用手机版,美军再次试射LRASM,明年装备到超级大黄蜂上,俄军拥有类似武器

888-欢迎使用手机版,美军再次试射LRASM,明年装备到超级大黄蜂上,俄军拥有类似武器

2020-01-11 15:32:33 来源:鸿利网上娱乐

888-欢迎使用手机版,美军再次试射LRASM,明年装备到超级大黄蜂上,俄军拥有类似武器

888-欢迎使用手机版,美国海军现役的主力反舰导弹,还是上世纪70年代服役的“鱼叉”系列,尽管经过升级后,新的“鱼叉”变得更加聪明,射程更远,但这种亚音速非隐身反舰导弹不仅要比中俄同类武器落后许多,而且已经难以满足美国海军的需求:无法穿透潜在对手越来越严密的防空网击沉他们。

美国海军未来的主力反舰导弹,就是lrasm远程隐身反舰导弹,其射程达到了惊人的900公里,是俄军最新的kh-32“锆石”高超音速反舰导弹的两倍,当然,这并非其最大的亮点,其隐身性能和高度智能化才是美国海军对其进行全力支持的主要原因。

据英国《简氏防务周刊》报道,洛马公司宣布,5月22日,两架从戴伊思空军基地起飞的b-1b轰炸机,在戴伊思空军基地起飞的b-1b轰炸机发射了两枚生产型lrasm导弹,这已经是该型导弹的第二次齐射试验,试验中两枚导弹“自行导航通过所有计划的路径点,完成了中段、末段导航的自动转换,使用弹上的传感器发现并导引向移动海上目标。随后自动识别出需要攻击的目标并成功命中。”

美军计划在2018年让lrasm在空军的b-1b战略轰炸机上形成早期作战能力,2019年,“超级大黄蜂”将具备使用这种先进反舰导弹的能力,此外,未来还将发展其水面舰艇发射型号和潜射型号。lrasm的原型jassm-er已经在4月份美英法空袭叙利亚的时候实战。

超远的射程加上隐身性能,让被攻击目标很难发现其踪迹,也就说不上如何对其进行攻击,目前,相关国家尚未传出如何对抗这种智慧型反舰导弹的消息。俄罗斯虽然发展了多种隐身空射巡航导弹,但一来其主要是用于对地攻击,打击固定目标,而不是具备高速机动能力的水面舰艇,二来,俄制隐身空射巡航导弹的隐身性能很值得怀疑。至于所谓的高超音速反舰导弹,虽然其最大速度号称能达到8马赫,但这个速度下,导弹本身的机动性被大幅削弱,能否突破美军水面战舰的反导系统还不好说,而且有限的射程,也让其载机或者载舰在进入发射阵位之前,就有被击落击沉的风险。此外,美国海军本身也发展了类似的高超音速导弹,但却是用来取代战斧对地攻击,这类导弹在打击高机动目标方面有不少缺陷。

俄军的x59mk2类似jassm-er,但落后于后者

相关内容推荐
最新文章
来自《都挺好》的道歉:生而为人父母,我很抱歉
来自《都挺好》的道歉:生而为人父母,我很抱歉

电视剧《都挺好》就塑造了这样的一对典型:苏母重男轻女、顽固强势,苏父懦弱自私、虚荣无知。“无论如何,他们都是你爹妈!”,《都挺好》却将隐藏在中国文化最深处的一道隐形伤疤撕开了。“包办型父母”——被偏爱的都有恃无恐电视剧《都挺好》中,承包万人槽点的无疑是郭京飞饰演的老二苏明成。究其原因不过一点:因为这类父母,是把养育孩子视为投资。《都挺好》里倪大红饰演的苏大强就是一个赤裸裸来讨子女债的父亲。[详细]

精华推荐
热门图文